Na Rua de São Paulo 26 , paralela à famosa Rua Cor de Rosa, nasceu um espaço onde o mar é o fio condutor e o mundo é o limite.
Onde não imaginamos que a criatividade ainda possa ser um factor diferenciador, a chancela da cozinha tradicional portuguesa traz a esta viagem muita frescura, contemporaneidade e uma panóplia de sabores tão típicos, como os de sempre.
O ESPADA é definitivamente para os amantes de comida em geral e do oceano em particular.
Entre a frescura dos crus, a ligeireza dos braseados e a subtileza dos grelhados sobressai o atum e o salmão, não esquecendo a famosa sardinha, o tradicional bacalhau e até um dos mais afamados ingredientes da casa, a trufa.
É da criatividade dos sócios em parceria com a mão do Chef Mário Cardoso que nasce a carta que se quer dinâmica e actualizada.
E para que o momento seja realmente perfeito, aconselhamos que não saia do ESPADA sem provar o RYB EYE mais famoso do bairro!
O final apoteótico acontece com a tarte de caramelo salgado, outro ex-libris do ESPADA.
Neste leque de sabores contemporâneos, a maior influência são as viagens pelo mundo fora que têm acrescentado muita originalidade e sabor às variantes do peixe e do marisco
Se é difícil definir a carta porque nunca está fechada, permitindo uma enorme dinâmica ao longo do percurso, é muito fácil apreciar a frescura do melhor que aqui se trabalha todos os dias.
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Pode ter uma experiência de ESPADA em sua casa encomendando através do nosso site delivery.espada.pt ou ligando-nos para o 213471948.
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Chama-se Espada e no menu estão em maioria as opções ligadas ao mar — só há um prato de carne. No Espada há peixe e produtos do mar preparados nas suas mais variadas formas: grelhado, em tacos, ceviche ou tártaros.
É o mais recente projeto da rua de São Paulo e abriu no final de outubro. Fica no número 28, é vizinho dos novos conceitos do chef José Avillez naquela zona. No piso térreo fica o bar, também aberto a todos os visitantes do Cais do Sodré que queiram beber um copo. Ali pode pedir uma bebida, antes de seguir para o piso superior onde está o restaurante.
O Espada tem nome de peixe, mas não há nenhuma opção com essa variedade no menu. “Escolhemos o nome por ser um peixe, por ser fácil de decorar e também por ser assim que chamamos um dos sócios, o Francisco Espadinha”, explica à NiT Joana Rebelo. Tem 40 anos e juntamente com o marido, Pedro Rebelo, já têm outros espaços de restauração em Lisboa.O casal juntou-se agora aos amigos Francisco e Nuno Deus Pinheiro, que nunca tiveram nada ligado à área. “Há algum tempo que pensávamos abrir um restaurante dedicado ao peixe, mas não de uma forma tradicional. Queríamos mostrar as outras formas de como é provado no mundo, além do tradicional grelhado em Portugal.” Todos os dias têm peixe fresco pronto a ser grelhado. O preço é ao quilo e difere consoante a variedade escolhida. Depois no menu encontra tostadas de atum com abacate (7€), algas crocantes com pasta de lavagante (8€) ou tártaro de atum com manga e malagueta (8€). Tem ainda diferentes variadas de tacos de peixe, como o de lavagante (8€), polvo (6€) ou salmão (9€), e os tatakis de salmão e atum (9€). Experimente ainda a burrata com camarão braseado e trufa (12€) ou a tempura de camarão com molho de caril (8€). Todas as opções do Espada são para partilhar, assim como o rib eye, a única carne do menu. Há de 300 e 600 gramas (custa desde 24€). O preço inclui dois acompanhamentos. Legumes grelhados, cogumelos salteados e batata doce assada são algumas das opções. As obras no novo Espada demoraram oito meses. O restaurante tem capacidade para 60 pessoas. Os peixes serviram também de inspiração para uma das obras que decoram o novo espaço: um peixe gigante feito com molduras sobrepostas. Quem manda nisto tudo Nome: Joana Rebelo Idade: 40 anos Prato favorito: burrata de camarão Maior guilty pleasure: tarte chocolate com caramelo salgado Convença-nos a visitar este espaço: “A cozinha do Espada não deixa de navegar pelo mundo, mas dedica uma atenção especial à riqueza gastronómica da costa nacional.” Carregue na galeria para saber mais sobre o novo Espada.
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Entalado entre a Cantina Peruana e o Za'atar – ambos de José Avillez – está o Espada, um novo restaurante de petiscos do mar inspirados nas cozinhas do mundo.
Aqui é tudo para partilhar entre amigos e em boas doses, com vista para a Rua Cor-de-Rosa, e com um bar que serve de aperitivo à noite lisboeta. Por Editores da Time Out Lisboa
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O ESPADA é uma viagem à mesa pelos sabores do mar.
Num ambiente informal e contemporâneo, desenhado pelo arquitecto Pedro Lima, onde se privilegia a experiência, o ESPADA em Lisboa é uma viagem de histórias em diferentes lugares pelo mundo fora, onde a essência é a partilha.
Aqui à mesa, partilham-se as histórias, os pratos e os segredos.
Com um serviço de mesa até altas horas e um bar disponível para os que também vêm dançar ou apenas beber um copo, o ESPADA é o restaurante onde o mar se funde com a cosmopolita e genuína noite lisboeta.
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ESPADA is a journey through the flavors of the sea.
In an informal and contemporary environment, the Pedro Lima project, where experience is privileged, the ESPADA in Lisbon is a journey of stories in different parts of the world, where the essence is a sharing.
Here at the table, they share themselves as stories, dishes and secrets.
With a late-night table service and a bar available for those who do and drink a glass, ESPADA is the restaurant where the sea merges with a cosmopolitan and genuine Lisbon nightlife.