ESPADA

Restaurant | ESPADA | Lisboa

In search of a restaurant with delicious traditional Portuguese food, but don't know where to go? Mouth-watering dishes eaten in a relaxed atmosphere – you've found the right place at the ESPADA restaurant. We also have international cuisine. You can also escape the heat and stay cool while you eat in our air-conditioned spaces.

- Great health-focused fusion restaurant in central location! - Our international cuisine offers a great range of delicious, freshly made dishes just for you. Our excellent gourmet food and special local cuisine are well known for their fresh, unique flavours. If you choose our popular fish dishes or seafood dishes, why not complement it with a flavourful cocktail, a fine glass of wine, a hot cup of coffee, an aromatic craft beer, a drink, a hot cup of tea or a thirst-quenching beer? Delectable tarts or our sweet oven-baked cakes are perfect, not just for dessert, but any time you want a tasty treat. So come to us to enjoy an unforgettable dinner! Calling all food bloggers! Get a great dish, take a photo and share it with your friends using our free WiFi.

- Special dietary needs - We're pleased to offer you a range of expertly prepared exceptional vegetarian creations. You'd like to dine with us, but are worried about finding lactose-free or gluten-free meals? Well, we have a range of dishes for you to choose from. We'd like to make it as easy as possible for you to have a stress-free dining experience – your health, and tastebuds, are our number one priority.

- You can also book private events with us - You're always welcome, we don't do reservations so just come around for a great evening. You can pay with MasterCard, VISA, contactless payments or debit card. Of course, we also accept cash payments. If you're planning an event and need a venue, you've come to the right place. Just contact us for more information. We're open 6 days a week from 19:00 to 02:00, we're closed on Mondays.

Location

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Lisboa, Rua de São Paulo 28, 1200-428 Lisboa, Portugal

Our opening times

Monday
closed
Tuesday
19:00 – 02:00
Wednesday
19:00 – 02:00
Thursday
19:00 – 02:00
Friday
19:00 – 02:00
Saturday
19:00 – 02:00
Sunday
19:00 – 02:00

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About Us

O MAR É O FIO CONDUTOR E O MUNDO É O LIMITE

O MAR É O FIO CONDUTOR E O MUNDO É O LIMITE

NOVIDADES NO CAIS DO SODRÉ

O ESPADA é uma viagem à mesa pelos sabores do mar. 

Num ambiente informal e contemporâneo, desenhado pelo arquitecto Pedro Lima, onde se privilegia a experiência, o ESPADA em Lisboa é uma viagem de histórias em diferentes lugares pelo mundo fora, onde a essência é a partilha.

Aqui à mesa, partilham-se as histórias, os pratos e os segredos.

Com um serviço de mesa até altas horas e um bar disponível para os que também vêm dançar ou apenas beber um copo, o ESPADA é o restaurante onde o mar se funde com a cosmopolita e genuína noite lisboeta.


*****

ESPADA is a journey through the flavors of the sea.

In an informal and contemporary environment, the Pedro Lima project, where experience is privileged, the ESPADA in Lisbon is a journey of stories in different parts of the world, where the essence is a sharing.

Here at the table, they share themselves as stories, dishes and secrets.

With a late-night table service and a bar available for those who do and drink a glass, ESPADA is the restaurant where the sea merges with a cosmopolitan and genuine Lisbon nightlife.

AS NOSSAS ESPECIALIDADES

AS NOSSAS ESPECIALIDADES

LISBOA

TOSTADAS DE SARDINHA 

TACOS DE LAVAGANTE

ATUM BRASEADO COM BURRATA E PESTO

TEMPURA DE GAMBAS COM MOLHO CARIL

PEIXE GRELHADO

LINGUINI NERO COM CARABINEIROS

E para que o momento seja realmente perfeito, aconselhamos que não saia do ESPADA sem provar o RYBEYE mais famoso do bairro!

O final apoteótico acontece com a tarte de caramelo salgado, outro ex-libris do ESPADA.


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SARDINE TOAST

LOBSTER TACOS

TUNA BRAISED WITH BURRATA AND PESTO

SARDINE TOAST

GRILLED FISH 

And for the moment to be really perfect we advise you not to leave the sword without proving the most famous RYBEYE in the neighborhood!

The finale apotheosis happens with the tart of salted caramel, another ex-libris of ESPADA.

In NIT

In NIT

Há um novo restaurante no Cais do Sodré para quem adora peixe

Chama-se Espada e no menu estão em maioria as opções ligadas ao mar — só há um prato de carne. No Espada há peixe e produtos do mar preparados nas suas mais variadas formas: grelhado, em tacos, ceviche ou tártaros.

É o mais recente projeto da rua de São Paulo e abriu no final de outubro. Fica no número 28, é vizinho dos novos conceitos do chef José Avillez naquela zona. No piso térreo fica o bar, também aberto a todos os visitantes do Cais do Sodré que queiram beber um copo. Ali pode pedir uma bebida, antes de seguir para o piso superior onde está o restaurante.

O Espada tem nome de peixe, mas não há nenhuma opção com essa variedade no menu. “Escolhemos o nome por ser um peixe, por ser fácil de decorar e também por ser assim que chamamos um dos sócios, o Francisco Espadinha”, explica à NiT Joana Rebelo. Tem 40 anos e juntamente com o marido, Pedro Rebelo, já têm outros espaços de restauração em Lisboa.O casal juntou-se agora aos amigos Francisco e Nuno Deus Pinheiro, que nunca tiveram nada ligado à área. “Há algum tempo que pensávamos abrir um restaurante dedicado ao peixe, mas não de uma forma tradicional. Queríamos mostrar as outras formas de como é provado no mundo, além do tradicional grelhado em Portugal.” Todos os dias têm peixe fresco pronto a ser grelhado. O preço é ao quilo e difere consoante a variedade escolhida. Depois no menu encontra tostadas de atum com abacate (7€), algas crocantes com pasta de lavagante (8€) ou tártaro de atum com manga e malagueta (8€). Tem ainda diferentes variadas de tacos de peixe, como o de lavagante (8€), polvo (6€) ou salmão (9€), e os tatakis de salmão e atum (9€). Experimente ainda a burrata com camarão braseado e trufa (12€) ou a tempura de camarão com molho de caril (8€). Todas as opções do Espada são para partilhar, assim como o rib eye, a única carne do menu. Há de 300 e 600 gramas (custa desde 24€). O preço inclui dois acompanhamentos. Legumes grelhados, cogumelos salteados e batata doce assada são algumas das opções. As obras no novo Espada demoraram oito meses. O restaurante tem capacidade para 60 pessoas. Os peixes serviram também de inspiração para uma das obras que decoram o novo espaço: um peixe gigante feito com molduras sobrepostas. Quem manda nisto tudo Nome: Joana Rebelo Idade: 40 anos Prato favorito: burrata de camarão Maior guilty pleasure: tarte chocolate com caramelo salgado Convença-nos a visitar este espaço: “A cozinha do Espada não deixa de navegar pelo mundo, mas dedica uma atenção especial à riqueza gastronómica da costa nacional.” Carregue na galeria para saber mais sobre o novo Espada.

In TIME OUT LISBOA

In TIME OUT LISBOA

https://www.timeout.pt/lisboa/pt/restaurantes/espada

Entalado entre a Cantina Peruana e o Za'atar – ambos de José Avillez – está o Espada, um novo restaurante de petiscos do mar inspirados nas cozinhas do mundo. 

Aqui é tudo para partilhar entre amigos e em boas doses, com vista para a Rua Cor-de-Rosa, e com um bar que serve de aperitivo à noite lisboeta. Por Editores da Time Out Lisboa

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